Скрыть объявление
infoclub

Самая большая база в Рунете. Более 23 000 курсов ! Присоединяйся :)

Быстрая регистрация

Энциклопедия Пищевых Заблуждений

Тема в разделе "Спорт и здоровье", создана пользователем damonik, 2 мар 2016.

  1. Энциклопедия Пищевых Заблуждений

    Этот курс с Зинoй Рyдeнко - пищевым технологом, постоянным автором статей журнала "Железный мир", экспертом -технологом программы "О самом главном" на канале Россия1.

    Курс уже в записи и вы можете получить к нему доступ. В этот доступ входят 24 урока продолжительностью по 60 мин. А также все статьи Зины Рyдeнко о продуктах, которые печатались на страницах журнала "Железный мир". И большой раздел с FAQ (ответы на вопросы).

    Просмотрев все курса "Энциклoпедия пищевых заблyждений" вы получите представление о продуктах: их свойствах, составе, о плюсах и минусах, о том как они влияют на организм, и как правильно выбирать продукты.

    - Мясо и мясопродукты ( говядина, свинина, баранина, курица, индейка, ливер) - как самому определить степень свежести , на что обращать внимание при выборе, шприцевание, выдержка в маринаде или посоле - влияние на качество мяса

    - Колбасные изделия - вареные, варено-конченые, сырокопченые - достоинства и недостатки, невидимый жир, заменители натурального шпига, заменители мяса, фиксация гемоглобина ( применение нитрита натрия), антиокислители, консерванты, консерванты коптильного дыма, сроки годности и применение пищевых добавок

    - Замораживание продуктов: что происходит с пищевыми продуктами при замораживании, как оно влияет на качество мяса, рыбы,овощей, как правильно размораживать в быту

    - Детское питание - как выбрать самое лучшее, на что обращать внимание:

    - Консервы в баночках ( мясные, мясо-растительные, фруктовые, овощные и другие), соки ,

    - Заменители грудного молока ( подробно разбираем состав),

    - Так называемые детские продукты из других разделов ( глазированные сырки, мороженое, жевательные резинки, лимонады, конфеты, чипсы- возможно, будут разобраны как самостоятельные разделы),

    - Торты и пирожные - состав, содержание и происхождение жира, замороженные торты, сроки годности и применение пищевых добавок

    - Шоколад - основные виды ( молочный, горький, с наполнителями, 100% какао)- состав, польза или вред ( сахар, антиокислители, полезные и вредные жиры, токсичные продукты обжарки какао-бобов), сколько можно есть взрослым и детям

    - Кондитерские изделия - опасные и безопасные, чего лучше избегать, а что модно покупать - конфеты, мармелад, зефир, пастила, мюслевые батончики, козинаки и другие

    - Молочка и молочные продукты,творог и творожные продукты, кисломолочные продукты

    - Сыры: твердые, полутвердые, мягкие, рассольные, пастообразные, плавленные- что в них есть, а чего нет. Что "забыли" написать на этикетке

    - Рыба и морепродукты - охлажденные, замороженные, консервы, пресервы, соленые и копченые продукты.

    - Чай, кофе, цикорий и другие напитки

    - Пищевые добавки( Е)

    - Хлеб и хлебобулочные изделия

    - Масла (животные и растительные)

    - Сахарозаменители

    - Крупы

    - Овощи и фрукты



    Продажник:


    Ссылка:


     
Загрузка...
Похожие темы Форум Дата
Уход за лицом. Краткая энциклопедия Спорт и здоровье 15 авг 2016
О продуктах и правильном питании от пищевого технолога Спорт и здоровье 24 фев 2016