Скрыть объявление
infoclub

Самая большая база в Рунете. Более 23 000 курсов ! Присоединяйся :)

Быстрая регистрация

Складчина Гастрономическая энциклопедия Ларусс.

Тема в разделе "Разное", создана пользователем study007, 27 июн 2016.

Этап:
Набор участников
Цена:
40.00 р.
Участников:
0 из ∞
Организатор:
Отсутствует
100%
Расчетный взнос:
46 р.
  • (Основной список пока пуст)

  1. Гастрономическая энциклопедия Ларусс.
    Гастрономическая энциклопедия Ларусс. | [Infoclub.PRO]
    Пятый том кулинарного словаря «Ларусс» (352 стр.) продолжает и благополучно завершает знакомить читателей со статьями на букву К – от коллекции разнообразных колбасок до швейцарского хлеба кюшоль. Как, вероятно, заметили постоянные читатели, издание посвящено не только продуктам и способам их обработки, но гастрономической культуре как неотъемлемой части человеческой цивилизации, а потому содержит массу сведений, касающихся истории, традиций и имен, так или иначе связанных с обычаями застолья. Например, корнуоллский пирожок готовился так, чтобы его удобно было брать с собой и есть перепачканным шахтерам оловянных копей, из крокодильих яиц получается недурной омлет, а знаменитая французская писательница Колетт, которая немало ярких страниц посвятила радостям хорошей трапезы, сама придумала рецепт апельсинового вина. Но гастрономическая энциклопедия немыслима и без детального описания различных блюд, как замысловатых, так и простых: здесь и произведения высокой кухни - кушанья, приготовленные а-ля Конти, или куропатки в крустаде по рецепту Роже Ламазера, и своеобразные региональные яства вроде беарнской кузинетты или кроке, которые готовят в Дофине, а также старинные блюда родом из глубины веков, как средневековое кретоне из гороха. Не обойдены вниманием и сами продукты, например корнишоны и красноперка, всевозможные кремы, конфеты и, конечно, кофе… Ряд статей посвящен самому понятию «кухня», включающего и помещение, и совокупность традиций и рецептов, и набор утвари от кольцевой формы до кухонного комбайна.
    продажник
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2016